Техническая поддержка

Новости

Правообладатели не смогут требовать у провайдеров соблюдения авторских прав на контент — таково решение суда ЕС


Суд Европейского союза принял окончательное решение о фильтрации трафика, которое лишает правообладателей мощного рычага влияния на интернет-провайдеров. Теперь правообладатели не смогут использовать судебные иски, чтобы принудить европейских провайдеров к контролированию действий посетителей.

Примечательно, что хотя решение касается лишь студий звукозаписи и киностудий, многие юристы сходятся во мнении, что данный прецедент распространится на игровую, журнальную и книжную индустрии, которые также несут огромные убытки от пиратства.

Как гласит резолюция суда, требования правообладателей фильтровать трафик противоречит существующим нормативным и законодательным актам ЕС и их применение нарушает сам фундамент свободы европейцев.

Данное решение было принято в рамках рассмотрения дела компании SABAM, требующей в судебном порядке от интернет-провайдера Scarlet блокировать пользователям доступ к некоторым торрент-трекерам.

Отметим, что перекладывание вины за распространение нелегального контента на интернет-провайдеров правообладателями в последнее время значительно участились. По мнению правообладателей, провайдеры должны следить за деятельностью пользователей и легальностью скачиваемого или закачиваемого ими в Сеть контента, а также самостоятельно блокировать доступ к сайтам, способствующим распространению нелегального контента. В Британии подобную схему даже планировали включить в новый закон о цифровой экономике, однако активное противостояние целого ряда организаций, работающих в данной отрасли, позволило исключить подобную агрессивную меру из проекта закона.






  www.megastock.ru
Wildcard SSL Certificates