Техническая поддержка

Новости

Skype окончательно продан Microsoft

Еврокомиссия рассмотрела все доводы за и против и приняла окончательное решение в пользу корпорации Microsoft, одобрив сделку по продаже Skype. И хотя многие эксперты и большинство компаний, работающие на рынке VoIP-услуг, выступали против подобного решения, высказывая опасения о возможных конкурентных нарушениях со стороны софтверного гиганта Microsoft, Еврокомиссия все же одобрила сделку.

Эксперты комиссии внимательно изучили все возможные последствия и уверяют в том, что в связи со сменой собственника VoIP-компании, никаких особых проблем не произойдет и ситуация на рынке будет оставаться стабильной. В качестве аргументов они привели то, что в последнее время рынок и без того терпит существенные изменения за счет появления аналогичного сервиса от Google, известного как Google Voice, привлекающего все больше новых пользователей.

Примечательно, что при принятии подобного решения некоторые моменты комиссия просто не стала рассматривать. Например, всего за несколько дней до оглашения решения, была подана жалоба со стороны одной итальянской компании, в которой считают, что планируемая интеграция Skype в офисный пакет от Microsoft создаст серьезную угрозу работе аналогичных сервисов IP-телефонии. Но все доводы были просто проигнорированы Еврокомиссией, никак не отреагировавшей на эту жалобу.

Напомним, что общая стоимость сделки между Microsoft и Skype составляет 8,5 миллиардов долларов и это автоматически делает ее одной из крупнейших сделок в IT-индустрии за всю историю. А полученное одобрение Еврокомиссии устранило последние преграды по завершению сделки, одобренной Федеральной комиссией по торговле США еще в июне, которую обещают полностью закончить уже осенью 2011 года.






  www.megastock.ru
Wildcard SSL Certificates