Техническая поддержка

Новости

Для модернизации и улучшения своих сервисов Google приобрел новый домен

Бурная деятельность компании Google по внедрению и развитию собственной социальной сети Google+ продолжается — недавно компания приобрела однобуквенный домен G.CO, который планирует использовать в качестве коротких URL-ярлыков в собственных проектах, в том числе и для распространения коротких пользовательских ссылок в микроблогах и социальных сетях.

Несмотря на то, что использование новых коротких URL-ярлыков в Google+ пока допускается лишь теоретически, применение коротких ссылок как внутренний инструмент для редиректа на внутренние страницы Google не может быть не оценено должным образом для улучшения работы социального сервиса Google+.

Домен G.CO является не первым сократителем компании Google, на сегодня имеется еще и общедоступный GOO.GL, который используется всеми желающими в основном для создания удобоваримых ссылок в социальных сетях.

Стоимость сделки по приобретению домена G.CO осталась неизвестной, но представители регистратора доменной зоны .CO (Колумбия), компания Internet SAS, оценили сделку как «крупную». Ранее в данной зоне уже приобрели однобуквенные домены такие известные интернет-сервисы, как Twitter (T.CO), Amazon (A.CO, Z.CO, K.CO), Overstok (O.CO). Данные о суммах контрактов не разглашаются, стал известен лишь объем сделки по приобретению компанией Overstok домена O.CO, составляющий $350 000. Однако аналитики утверждают, что сейчас цены значительно выше и начинаются от 1,5 млн долларов США за однобуквенный домен в зоне .CO. Впрочем, официального подтверждения от компании Internet SAS эти данные не получили.

Весьма примечательным выглядит тот факт, что сама доменная зона .CO существует уже довольно давно, но до 2010 года она фактически не развивалась и лишь с передачей управления над ней компании Internet SAS началась массовая регистрация имен в данной зоне, насчитывающей уже более 1 млн доменов.






  www.megastock.ru
Wildcard SSL Certificates