Техническая поддержка

Новости

Корпорациям разрешили создавать "именные" доменные зоны

Международная корпорация имен и адресов в Интернете (ICANN) одобрила ввод новых доменных имен верхнего уровня. Об этом сообщается в пресс-релизе ICANN.

Таким образом, крупные компании смогут подавать заявки на регистрацию названий доменных зон, совпадающих с названием компании или ее брендов, вместо использования уже привычных ".com", ".org", и ".net".

В результате во всемирной сети могут появиться такие доменные зоны, как ".apple", ".toyota" или ".bmw". Оформление собственной доменной зоны обойдется компании в 185 тыс. долларов.

Сегодняшнее решение ICANN стало результатом шести лет переговоров и крупнейшим нововведением в системе доменных имен с момента появления ".com" 26 лет назад. Новые доменные зоны могут быть отсортированы по категориям (промышленность, география, национальность) и будут доступны на арабском, китайском и иных шрифтах, уточняется в сообщении.

В настоящее время во Всемирной сети доступно более 250 национальных доменных зон, таких как ".uk", ".de", ".ru", и ".рф", а также около двадцати наднациональных, таких как ".com", ".org" и ".net". В последнее время набирают популярность специализированные доменные зоны – например, ".aero" для авиакомпаний и аэропортов.

Internet Corporation for Assigned Names and Numbers, или ICANN — международная некоммерческая организация, созданная 18 сентября 1998 года при участии правительства США для регулирования вопросов, связанных с доменными именами, IP-адресами и прочими аспектами функционирования Интернета.





  www.megastock.ru
Wildcard SSL Certificates