Техническая поддержка

Новости

Доменная зона .book


В настоящее время планируется еще одно расширение и без того резинового интернета, в частности, увеличение количества доменных зон. Среди уже привычных появится доменная зона .book, которая будет вмещать в себя различные сайты, посвященные в той или иной степени книжной тематике. С одной стороны можно было бы предположить, что подобная доменная зона не будет иметь успеха, если она будет касаться только лишь книг, но на самом деле получается так, что здесь будет сосредоточена информация не только о книгах, но и некоторая другая полезная информация.

К примеру, здесь можно будет создавать авторские сайты, библиотеки и читальные залы, выкладывать легальную литературу в электронном виде, чего давно ждали все любители чтения. Таким образом, расширение сети интернет позволит не просто увеличить количество доменных имен, которые есть в свободном доступе, но и сгруппировать те или иные виды сайтов. В итоге должно исчезнуть немало сайтов на классических доменах, которые впоследствии освободятся для других целей, параллельно с нормальным распределением ресурсов по доменам. Кроме всего прочего, учитывая работающие протоколы адресации, которые значительно увеличили количество адресов в сети, появление небольшой доменной зоны ничуть не скажется на тесноте всемирной паутины. Наоборот, хочется сказать о том, что в этом случае ситуация серьезно улучшится. Причина улучшения уже названа выше, что же касается всего остального, то для удобства пользователей интернета такой домен окажется неплохим выбором. Говорилось о том, что печатные издания также могут уйти в эту доменную зону, поскольку она специально будет рассчитана на работу с большими объемами информации относительно каждого имени.

Пока что это всего лишь новость – уже не слух, и это не может не радовать, однако процесс разработки пока что не начался, и это уже настораживает. Хотя такой проект, пусть он и не является грандиозным с точки зрения больших проектов, которые не так давно были разработаны в сети, но он имеет свои шансы на успех. Финансирование также остается проблемной стороной из-за отсутствия действий со стороны потенциальных рекламодателей, неуверенных в результатах разработки. Так или иначе, но доменная зона пока что находится на грани – никто не может утверждать точно, что она будет создана, но и не опровергает вероятность провала всего проекта. Таким образом, подобная неоднозначность сказывается на дальнейшем положении дел. Остается надеяться на лучшее.





  www.megastock.ru
Wildcard SSL Certificates