Техническая поддержка

Новости

Хостеры под наблюдением


Не так давно в России был принят закон о защите детей, согласно которому неправомерная информация не может быть предоставлена детям. Согласно с этим телевидение и радио ввели свои рамки, которые позволяют определить, какая именно информация может касаться детей, а какая нет. В то же время в Интернете по-прежнему царит беспредел.




Не только отсутствие возрастных рамок, но еще и грубейшие нарушения законодательства страны. В итоге роскомнадзор решил, что следует заставить провайдеров предоставлять информацию о том, что они делают, кому предоставляют домены и прочее. Причиной принятия решения послужили многочисленные иски от разных компаний, которые были заинтересованы не только в исполнении закона об информации, но еще и в том, что нарушались их конкретные права. Поскольку некоторые из судебных разбирательств можно было назвать даже скандальными, не составляет большого труда предположить, что такое положение дел не могло не вызвать интереса со стороны различных надзирающих организаций. Так что подобное решение было бы принято рано или поздно, однако стоит уточнить, что подобные указы, иначе это назвать нельзя, будут касаться всех провайдеров, так что без малейшего сомнения можно сказать, что здесь вскоре появится и силовой метод изъятия данных.





Достаточно вспомнить простой пример с компанией Google, которая отсудила себе часть доменных имен, которые были созвучны с ее оригинальным доменом. При этом многие компании, которые продавали данные домены, просто не стали рисковать своим бизнесом и не встали на пути правосудия. Однако же в будущем все может оказаться иначе, так что это решение станет не единственным. Кроме этого, компании, предоставляющие услуги хостинга, должны будут предоставить еще и свои собственные данные, которые указывали бы на законность ее деятельности, поскольку некоторые доменные имена, которые и по сей день находятся в продаже, имеют за собой нелегальную основу.




В любом случае, когда роскомнадзор получит необходимые данные, достаточно будет всего лишь вовремя воспользоваться ими, чтобы вернуть хостинги в верное русло законопослушания. Хочется верить, что помимо этого решения будет принято еще несколько подобных, которые помогут пресечь нелегальную деятельность в Сети.






  www.megastock.ru
Wildcard SSL Certificates