Техническая поддержка

Новости

Участились случаи использование .eu для кибератак

Современные преступники стараются не отставать от тенденций европейского объединения, поэтому, вместо того, чтобы работать на региональных сайтах, они стараются использовать такие доменные имена, с которых их почти невозможно вычислить. Ход не слишком тонкий и достаточно предсказуемый, но в то же самое время получается именно так. Причина, по которой преступники все чаще пользуются данным доменным именем, довольно проста. Учитывая общее население объединенной Европы, которая теперь может снабжать подобным доменом практически все население, начиная от Чехии и заканчивая Испанией, то гораздо проще пользоваться именно обещеевропейским доменом, чем выбирать конкретный, который принадлежит отдельной стране.

В общем и целом, причина довольно ясна, но как же обстоит дело с защитой? Если большое количество людей могут пользоваться данной услугой, то уровень защиты должен быть гораздо выше, чем есть сейчас, чтобы не могли проходить никакие кибератаки. В то же самое время пока трудно сказать, что можно сделать, если количество преступлений, совершаемых с использованием именно такого домена, постоянно растет. Дополнительно к общей защите пока что ничего не придумали, однако, если сказать о том, что будет после, когда уровень безопасности уже не будет отвечать никаким требования, то подобных последствий пока что даже предсказать никто не может. Учитывая все возможности современных хакеров, общеевропейский домен, а также многочисленные сайты и сервера, которые подвергаются атакам, должны быть защищены минимум вдвое лучше, чтобы сдержать большую часть атак.

Очень мало преступлений проводится через сайты, гораздо больше атак теперь сосредоточено на физические носители, то есть, сервера. Благодаря различным способам проникновения сквозь физическую защиту серверов, теперь можно проникать практически в любой сервер, что было доказано при кибератаке в Румынии, когда были повреждены сервера, которые должны были перенаправлять пользователей с одного ресурса на другой. Таким образом, учитывая такие уровни нападения на многочисленные сервера, стоящие по всей Европе, статистические службы заявили, что количество нападений с домена .eu увеличилось едва ли не на треть. Это означает, что теперь по всей Европе следует улучшать защиту серверов и отдельных сайтов.





  www.megastock.ru
Wildcard SSL Certificates