Техническая поддержка

Новости

Google судится с WebLink

Еще один суд прошел не так давно в России. Теперь гигант Google судится с регистратором доменных имен по поводу того, чтобы запретить использование созвучных имен. Причиной конфликта стала регистрация сразу нескольких доменов, которые имели звучание не просто сходное, а полностью идентичное со звучанием домена известной компании. Учитывая, что существует немалое количество подобных имен: gugle, googl, а также несколько других, то заявление компании звучало в принципе оправданно. Но с другой стороны получалось так, что домен другой, но регистрировать его нельзя, потому что схожее звучание придает ощущение нарушения авторских прав.

Это и послужило причиной судебного иска. Некоторые из таких доменных имен уже были распроданы, но служили они явно не для того дела, для которого следовало бы. Во-первых, были такие домены, которые размещали порнографию, другие служили в мошеннических целях, а во-вторых, учитывая подобные факторы, бездействие WebLink служило не иначе, как признак потакательства таким ресурсам. Поэтому Google, выступая в защиту своего доброго имени, решило воспользоваться судебными возможностями России, чтобы отвоевать те доменные имена, которые наносят ущерб имиджу фирмы. Большая часть тех, кто владел данными ресурсами, даже не пытались участвовать в судебных заседаниях, поскольку понимание нарушения закона не позволило отстаивать свою правоту.

В настоящее время решение суда пока что не принято, однако не остается никаких сомнений в том, что Google выиграет данное судебное заседание. В то же самое время WebLink, в отличие от владельцев купленных доменов, пытается сделать все, чтобы отстоять свою правоту, ведь в том случае, если список доменов будет запрещен к реализации, компания лишится определенной части своего дохода, который, учитывая тарифные планы, по которым реализуются данные домены, не так уж и мал. В то же самое время компании практически нечего представить против доводов медиагиганта, готового на самые строгие меры, если регистратор не откажется от предоставления услуг лицам, которые действуют в своих интересах, чтобы получить прибыль. Так или иначе, исход судебного разбирательства уже практически ясен – ответчик не может предоставить никаких четких доводов в свою пользу, поэтому его проигрыш остается лишь делом времени.





  www.megastock.ru
Wildcard SSL Certificates