Техническая поддержка

Новости

eBay выиграл суд с регистратором в Украине

Долгие судебные тяжбы наконец-то завершились полной победой eBay. Суть данной проблемы заключалась в том, что в Украине государственный регистратор отказывался возвращать доменное имя, которое принадлежало американскому аукциону уже несколько лет. Возникший спор появился буквально из ниоткуда, поскольку совершенно внезапно было отказано в продлении регистрации. Ходили такие слухи, что eBay нарушил условия контракта либо даже было нарушение законодательства Украины. Так или иначе, но доступ к домену был приостановлен. Произошло это несколько месяцев назад, после чего компания сразу же подала в суд на регистратора, который, по мнению представителя аукциона, сам является нарушителем договора, согласно которому следовало делать все «немного иначе». Другими словами, имело место грубое нарушение правил, или же простая неприязнь.

Судебная тяжба длилась несколько месяцев: суд выслушивал мнения сторон, которые обменивались взаимными обвинениями, после чего он вынес вердикт, согласно которому компания должна была получить доступ к своему домену обратно, без каких-либо ограничений. Новых проблем из-за этого не возникло, тем более, что сайт не был удален, так что все, что было на серверах, осталось в полной сохранности и не вызвало никаких нареканий со стороны аукциона. В то же самое время, не было никаких оснований для того, чтобы удовлетворить иск со стороны регистратора, который настаивал на том, что нарушение было со стороны аукциона. В случае, если бы был удовлетворен именно этот иск, то американской компании пришлось бы навсегда уйти с украинского рынка.

Нельзя сказать, что он приносит большую прибыль, но люди туда заходят достаточно часто, да и покупки там совершаются немалые. Кроме всего прочего, подобное решение крайне негативно сказалось бы на репутации компании, а учитывая тот факт, что регистратор принадлежит украинскому государству, то весьма оригинальный момент был бы тогда, если бы можно было усмотреть там политический подтекст. Так или иначе, но этого не было сделано, а это означает, что теперь продажи всего и вся по самым низким ценам продолжатся. eBay заявила, что теперь ее возможности на рынке Украины становятся еще шире – подобная популяризация появляется не слишком часто, а этот шанс она не намерена упускать





  www.megastock.ru
Wildcard SSL Certificates